国际教育学院(欧亚交通学院)召开新学期党员大会——以党建为统领全力保障新学期学生工作


发布时间: 2020-08-31 &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;文章作者: &苍产蝉辫;&苍产蝉辫;审核: 曹启勇 编发:代红涛    浏览次数: 11

8月30日上午,国际教育学院(欧亚交通学院)在学生工作办公室召开新学期第一次党员大会,学院全体学工党员参加了会议。

会上,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支副书记罗坤对上学期的工作进行了总结,传达了学校领导在“2020年暑期中层干部培训班”、“2020年下半年工作会议”上的讲话精神,并就新学期学生工作面临的重点、难点进行了分析。罗坤指出,在疫情防控常态化和新学期学生人数进一步增加的形势下,全体共产党员要发扬红旗渠精神,关键时刻站得出来、顶得上去、扛得下来,不等不靠,自力更生,攻坚克难,按照学校党委的安排部署,以党建高质量推进学生管理高质量。为全力保障学生工作顺利运转,罗坤提出叁点要求:一是提高政治站位和思想认识,充分认清当前形势,坚决打赢疫情防控阻击战;二是提升个人格局、搞好内部团结,时刻不忘共产党员的初心使命,确保学生工作队伍“工作有方、工作有力、工作有效”;叁是明确责任分工,守土有责,不断锤炼全体党员党性修养,不断提升学生管理工作品质、不断提高党建工作质量。

随后,学生工作办公室全体党员紧握右拳、面向党旗庄严宣誓,追忆初心,反思使命,提振信心。本次会议主题明确、内容丰富,党建与业务同部署、同谋划、同推动、同落实,为学院做好疫情常态化防控形势下的新学期学生管理工作奠定了良好基础。